作り方
-
- 1
- ネギ、ニンニク、生姜はみじん切りに、ゴーヤは縦半分に切って薄切りに、ズッキーニは薄めの半月切りにする。プチトマトは大きい場合半分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を引きニンニク、生姜を炒める。香りが出たらネギ、豆板醤を入れ更に炒める
-
- 3
- ズッキーニとゴーヤを入れさっと炒めたらひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 水、醤油、砂糖、酒、鶏がらスープの素、こしょうを入れ沸騰したらプチトマトを入れ2、3分ほど煮る
-
- 5
- 少量の水でといた片栗粉を入れ、とろみが出たら火を止めてラー油、山椒を加える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません