旦那イチオシ!ごきげん居酒屋メニュー♪皮じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮
- 300グラム
- じゃがいも
- 7個
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、スライサーで細切りにしておく。
-
- 2
- 鶏皮はさっと水洗いし、小さめに切っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏皮、じゃがいも塩コショウをいれて炒める。
塩コショウはじゃがいもの大きさにもよって変わってくるので味見しながら調整してください。
-
- 4
- ところどころじゃがいもがパリッとキツネ色になってきたら完成。
おいしくなるコツ
面倒ですが、じゃがいもをスライサーで細く切ると炒める時間も短縮なり、鶏皮にもからんで美味しいです。
きっかけ
我が家じゃがいも炒めが人気です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールで乾杯!