にんじんとパプリカのオイスターソース和え レシピ・作り方

にんじんとパプリカのオイスターソース和え
  • 約10分
hoan
hoan
マイルドな味に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとパプリカは細切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに入れて500W3分で加熱する。
  3. 3 粗熱を取り、耐熱ボウルの中で調味料と合わせる。にんにくの風味を確認しながら牛乳を加え、すりごまを最後に入れる。
  4. 4 完全に冷ましてから保存容器に移して完成。

きっかけ

にんにくチューブを使ったレシピでにんにくの風味が強かったので、牛乳を入れてマイルドに仕上げました。

  • レシピID:1140039916
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜人参サラダパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る