鶏むね肉・ピーマン・筍の青椒肉絲風 レシピ・作り方

鶏むね肉・ピーマン・筍の青椒肉絲風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮と脂を除き短冊切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、にんじんは皮を剥き短冊切り、シリコンスチーマーに入れて1分加熱、筍は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を拡げ、白っぽくなるまで蒸し焼きして裏返し、筍・ピーマンを乗せて蒸し焼きし、にんじんを加え、青椒肉絲の素を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140039889
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る