豚コマで作る我が家のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を1枚づつ広げるようにしてボールに入れて〇の調味料を全部混ぜて漬け込む。手で揉みこみ、そのまま10~20分置く。
- 2 フライパンを熱してごま油をなじませ、くし切りにした玉ねぎを軽く炒める。
- 3 少し柔らかくなった玉ねぎをフライパンのはじに寄せて、真ん中で豚肉を1枚づつ広げて焼く。
- 4 余った漬け汁をフライパンに入れて玉ねぎ、肉を汁けがなくなるまで炒める。
きっかけ
安い豚肉でも美味しく、混ぜて焼くだけなので簡単だったから、我が家の定番です。新玉使うと玉ねぎがとっても甘くて美味しいです。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は長くしないで10分くらいがちょうどいいと思います。安い豚コマ肉でも美味しく出来ます。
- レシピID:1140039785
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2022/09/25 22:14簡単にできて美味しかったです♡
コスパも良くて嬉しいです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)