キムチマヨと半熟卵丼 レシピ・作り方

キムチマヨと半熟卵丼
  • 約10分
月のおと
月のおと
半熟卵の黄身とろ~り からめていただきます(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、
    平らなところで、卵をコンコンと割り、
    フライパンに近づけてそっと割り入れる。

    (角っこでコンコンやると、卵の殻が砕けて一緒に入ってきやすいです)
  2. 2 白身がかたまってきたら、大さじ1位の水を入れて(★油ハネ注意)フタをし、表面が白くなったら火を消す。
  3. 3 お茶碗にごはんをよそい、
    ・②の目玉焼き
    ・キムチ
    ・ちりめんじゃこ
    を順にのせる。
  4. 4 すりごまをパラパラとふりかけ、
    マヨネーズをギザギザに出して、
    めんつゆを目玉焼きの上にかけて
    できあがり♪

きっかけ

夫とこどもを朝見送ってようやく、自分の朝ごはん♪

おいしくなるコツ

半熟!

  • レシピID:1140039492
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり目玉焼きキムチ
料理名
キムチ&目玉焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/09/28 23:24
    キムチマヨと半熟卵丼
    マヨでキムチの辛みがマイルドになり美味しかったです(*^-^*)
    栄養もたっぷり♪
    素敵なレシピありがとうございます☆
  • mamacream
    mamacream
    2020/12/17 07:09
    キムチマヨと半熟卵丼
    月のおとさん♪おはようございます♪今日の朝ご飯にとっても美味しかったです♪(*^^*)マヨネーズとキムチ最高ですね♪ご馳走様でした♡♬
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/03 19:06
    キムチマヨと半熟卵丼
    月のおとさん
    こんにちは
    たまごなしで失礼します
    美味しい丼完全しました
    ~>`)~~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る