キムチマヨと半熟卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、
平らなところで、卵をコンコンと割り、
フライパンに近づけてそっと割り入れる。
(角っこでコンコンやると、卵の殻が砕けて一緒に入ってきやすいです) - 2 白身がかたまってきたら、大さじ1位の水を入れて(★油ハネ注意)フタをし、表面が白くなったら火を消す。
-
3
お茶碗にごはんをよそい、
・②の目玉焼き
・キムチ
・ちりめんじゃこ
を順にのせる。 -
4
すりごまをパラパラとふりかけ、
マヨネーズをギザギザに出して、
めんつゆを目玉焼きの上にかけて
できあがり♪
関連情報
- 料理名
- キムチ&目玉焼き丼
レポートを送る
3 件