オムもやし レシピ・作り方

オムもやし
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
冷蔵庫にある材料で!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100グラム
  • もやし 半袋
  • 2個
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ソース 大さじ2
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 豚肉を3センチ幅に切る。ボウルに卵を割り入れ、塩を入れてかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、豚肉、もやしを加えて中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、醤油、塩胡椒を加えて味を整え、一度取り出す。
  4. 4 サラダ油大さじ1を加えて中火で熱し、卵を加えてフライパンに広げる。
  5. 5 半熟になったら、取り出したもやしと豚肉を乗せてつつむ。
  6. 6 器に盛り、ソース、マヨネーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

家にある材料でみんな大好きオムもやし

  • レシピID:1140039254
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る