水菜の中華風卵炒め レシピ・作り方

水菜の中華風卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
水菜大量消費、中華風の卵炒め

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • 3個
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ半分

作り方

  1. 1 水菜を2センチくらいの食べやすい長さに切る。卵をボウルに割り入れ、塩胡椒をして、よくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、溶き卵を入れてさっと混ぜる。酒、醤油、砂糖、鶏がらスープの素を入れ、水菜を入れてさっと炒める。
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

さっと炒めておいしく!

  • レシピID:1140039228
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る