ボリボリ美味しい!きんぴらおから レシピ・作り方

ボリボリ美味しい!きんぴらおから
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ごぼうのボリボリ食感と旨味が最高なおから煮です^_^ ほっこりきんぴら味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をむき、荒みじん切りにしてから、水にさらしてアクを抜いておく。
    人参も荒みじん切りにしておく。
  2. 2 こんにゃくも細かめに切ってから、3分ほどゆでて臭みを抜いておく。
  3. 3 熱したお鍋にサラダ油をひき、ごぼう、人参、こんにゃく、★をいれて炒める。
  4. 4 ごぼう、人参が柔らかくなり、味が染み込んだら、生おからをいれてさっと炒めて完成。

きっかけ

ごぼうの旨味でおからもワンランクアップ

おいしくなるコツ

ごぼう、人参、こんにゃくの大きさをだいたい同じにしておくと食べやすいです。

  • レシピID:1140039186
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理おから
関連キーワード
おから ダイエット 腸活 節約
料理名
おから
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/06/16 20:56
    ボリボリ美味しい!きんぴらおから
    とっても美味しかったですっ♪おからで、お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る