ボリボリ美味しい!きんぴらおから レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をむき、荒みじん切りにしてから、水にさらしてアクを抜いておく。
人参も荒みじん切りにしておく。 - 2 こんにゃくも細かめに切ってから、3分ほどゆでて臭みを抜いておく。
- 3 熱したお鍋にサラダ油をひき、ごぼう、人参、こんにゃく、★をいれて炒める。
- 4 ごぼう、人参が柔らかくなり、味が染み込んだら、生おからをいれてさっと炒めて完成。
きっかけ
ごぼうの旨味でおからもワンランクアップ
おいしくなるコツ
ごぼう、人参、こんにゃくの大きさをだいたい同じにしておくと食べやすいです。
- レシピID:1140039186
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/06/16 20:56とっても美味しかったですっ♪おからで、お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)