筍と木綿豆腐の山椒煮 レシピ・作り方

筍と木綿豆腐の山椒煮
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 筍(茹で済) 1/4本
  • 木綿豆腐 1丁
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
  • 鰹節(小袋) 1袋
  • 山椒の葉 5枚

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切り、木綿豆腐はサイコロに切り、浅めの鍋に筍・☆を入れ落し蓋をして一煮たちします。
  2. 2 木綿豆腐と鰹節・山椒の葉(2枚)を加え、一煮たちしたら粗熱が取れるまで置き、器に盛り、山椒の葉を手のひらで叩いて乗せます。

きっかけ

筍をいただいたので。

  • レシピID:1140039160
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る