まいたけ、ベーコン、なすのイタリアン炒め レシピ・作り方

まいたけ、ベーコン、なすのイタリアン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
お弁当の一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを半月切りし、水につけておく。ベーコンはうすくスライスし、まいたけは食べやすい大きさにさいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、焦がさないように熱する。そこに、ベーコン、まいたけ、茄子を入れて中火で炒めていく。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、ガーリックソルトを入れ、最後に粉チーズを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずにぴったり!

  • レシピID:1140039136
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/08/04 09:28
    まいたけ、ベーコン、なすのイタリアン炒め
    お弁当、夕飯のおかずに。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る