まいたけ、ベーコン、なすのイタリアン炒め レシピ・作り方
![まいたけ、ベーコン、なすのイタリアン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eb416fe1bf8c8e1576ef6f93bdf1c6d7a59a018.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを半月切りし、水につけておく。ベーコンはうすくスライスし、まいたけは食べやすい大きさにさいておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、焦がさないように熱する。そこに、ベーコン、まいたけ、茄子を入れて中火で炒めていく。
- 3 なすがしんなりしてきたら、ガーリックソルトを入れ、最後に粉チーズを入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/08/04 09:28お弁当、夕飯のおかずに。
美味しかったです。