節約&腸活 おからサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ人参はスライサーで薄切り、細切りにしておく。
塩をしてしんなりさせる。(玉ねぎの辛味もぬける) - 2 玉ねぎ、人参がしんなりしたら、さっと水で洗い流し(少し塩味が残る位)かるーーく水気を絞る。
- 3 ボールにおからと、2の野菜、ツナ缶(油汁ごと)★をいれ和える。
きっかけ
ポテサラより節約簡単ヘルシーに。
おいしくなるコツ
おからはパサパサしているので、野菜の水気をきりすぎないようにしてください。
- レシピID:1140039039
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- おからサラダ
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ポテトサラダに近い!おいしさ(^^)♪