炊飯器でつくる蒸し鶏&お米スープ レシピ・作り方

炊飯器でつくる蒸し鶏&お米スープ
  • 約1時間
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
炊飯器にいれて炊くだけで簡単に塩の効いた蒸し鶏と、お米スープの素ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊飯釜に野菜を敷く
  2. 2 鶏肉を上にのせ、☆の材料をいれ、炊飯する
  3. 3 10分〜30分保温して完成。

きっかけ

塩麹がわりにためしてみました

おいしくなるコツ

お米をソースにして鶏肉だけで食べても、割いてスープにしてもいいです。スープにするときは塩分きつめなので、また水をたして、調整した方がいいです。鶏肉をもも肉にするともっと鶏の旨味が出ますよ。

  • レシピID:1140038929
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理蒸し鶏
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る