炊飯器でつくる蒸し鶏&お米スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯釜に野菜を敷く
- 2 鶏肉を上にのせ、☆の材料をいれ、炊飯する
- 3 10分〜30分保温して完成。
きっかけ
塩麹がわりにためしてみました
おいしくなるコツ
お米をソースにして鶏肉だけで食べても、割いてスープにしてもいいです。スープにするときは塩分きつめなので、また水をたして、調整した方がいいです。鶏肉をもも肉にするともっと鶏の旨味が出ますよ。
- レシピID:1140038929
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません