韓国風ジャージャー麺 レシピ・作り方

韓国風ジャージャー麺
  • 約15分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
なんだか癖になってしまう、ジャンキーな味。割引中華麺でお得においしく麺活しましょ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンに胡麻油をひき、トウチジャンを入れ、トウチジャンを炒める
  2. 2 蜂蜜を加え、ブクブク泡が見えたら強火の中火にする
  3. 3 ひき肉をいれ、炒める
  4. 4 全ての野菜をいれ、野菜にトウチジャンとひき肉が絡まるよう炒める
  5. 5 しっかりと絡まったら、一旦火を止めて、具材を別皿に移す
  6. 6 再度、☆の調味料をいれ、炒める
  7. 7 水を大さじ8くわえる
  8. 8 麺を投入する
  9. 9 具材を半量いれ混ぜいためる
  10. 10 蓋をして1分半蒸して完成

きっかけ

韓国で食べたジャージャー麺が忘れられずに作りました

おいしくなるコツ

蜂蜜はたくさんいれた方がコクがでておいしいです。 麺と具材を分けるのが面倒なときは、1回目と2回目を一緒にして、水をいれてもできます。余った半分の具材も入れてもいいですし、次の日ご飯にかけて、目玉焼きを載せて食べてもおいしいですよ。

  • レシピID:1140038911
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺ズッキーニその他の韓国料理
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る