炊飯器で簡単☆チーズトマトリゾット レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆チーズトマトリゾット
  • 約1時間
  • 300円前後
Fatima_pt
Fatima_pt
炊飯器で丸ごとトマトを使った簡単ごはんです。ほったらかしでできます!

材料(3〜4人分)

  • トマト 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2合
  • ニンニク 2片
  • コンソメの素 スティック1本orキューブ1個
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • とろけるチーズ 1〜2掴み分位
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切り、トマトはヘタをくり抜く。
  2. 2 炊飯器に研いだ米とコンソメの素、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れてから2合目のメモリまで水(分量外)を注ぐ。
  3. 3 玉ねぎ、ニンニクを均等に混ぜ合わせたらトマトをヘタ側を下に置き炊飯する。
  4. 4 炊きあがったらチーズを加えて蓋をし、5分蒸らしてチーズが溶けたらよく混ぜる。
  5. 5 お好みでパセリを散らす。

きっかけ

お店で食べたトマトリゾットか美味しかったので!

おいしくなるコツ

大人はブラックペッパー沢山^_^ 器に盛ってからパセリ、ブラックペッパー、粉チーズをかけるとさらに風味が増します。

  • レシピID:1140038880
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理ガーリック・にんにく玉ねぎリゾットトマト全般
関連キーワード
炊飯器 トマト 簡単 リゾット
料理名
トマトリゾット
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る