炊飯器で簡単☆チーズトマトリゾット レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切り、トマトはヘタをくり抜く。
- 2 炊飯器に研いだ米とコンソメの素、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れてから2合目のメモリまで水(分量外)を注ぐ。
- 3 玉ねぎ、ニンニクを均等に混ぜ合わせたらトマトをヘタ側を下に置き炊飯する。
- 4 炊きあがったらチーズを加えて蓋をし、5分蒸らしてチーズが溶けたらよく混ぜる。
- 5 お好みでパセリを散らす。
きっかけ
お店で食べたトマトリゾットか美味しかったので!
おいしくなるコツ
大人はブラックペッパー沢山^_^ 器に盛ってからパセリ、ブラックペッパー、粉チーズをかけるとさらに風味が増します。
- レシピID:1140038880
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません