アプリで広告非表示を体験しよう

【大皿料理】鶏肉のナムル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
サザっと豪快に炒めるだけ〜♪鶏もも肉のボリューム中華炒め

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
小松菜
1袋
人参
1本
もやし
1袋
塩コショウ
少々
片栗粉
1カップ
サラダ油
大さじ4
★中華あじのもと
大さじ2
★ごま油
大さじ2
★いりごま
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
★にんにくすりおろし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り落とし、食べやすい長さに切っておく。人参は細切りにし、もやしはさっと洗い水気きっておく。
    鶏もも肉は一口大にきって塩コショウし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、片栗粉のついた鶏もも肉を揚げ焼きしていく。表面をパリッとさせながら焼く。
    肉に少し焦げ目がつき、あらかた火が通ったら一旦フライパンから取り出す。
  3. 3
    フライパンに小松菜、人参、もやしと、★を入れ炒める。
    野菜がしんなりしたら鶏肉を戻し、炒める。
    鶏肉にしっかり火が通っていたら完成。

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げ焼きしたときのサラダ油は捨てずに、そのまま野菜炒めの油として使ってください。

きっかけ

ナムル風味の簡単メインおかず♪

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
油淋鶏小松菜酢豚八宝菜その他の中華料理
関連キーワード
ナムル 小松菜 もやし 唐揚げ
料理名
鶏肉のナムル炒め

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする