材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 1本
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ4
- ★中華あじのもと
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★いりごま
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切り落とし、食べやすい長さに切っておく。人参は細切りにし、もやしはさっと洗い水気きっておく。
鶏もも肉は一口大にきって塩コショウし、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、片栗粉のついた鶏もも肉を揚げ焼きしていく。表面をパリッとさせながら焼く。
肉に少し焦げ目がつき、あらかた火が通ったら一旦フライパンから取り出す。
-
- 3
- フライパンに小松菜、人参、もやしと、★を入れ炒める。
野菜がしんなりしたら鶏肉を戻し、炒める。
鶏肉にしっかり火が通っていたら完成。
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げ焼きしたときのサラダ油は捨てずに、そのまま野菜炒めの油として使ってください。
きっかけ
ナムル風味の簡単メインおかず♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません