紫玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

紫玉ねぎのマリネ
  • 約1時間
  • 100円以下
ume.
ume.
紫玉ねぎの色がキレイに出て、簡単なのに食卓が華やかになります^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを繊維を断ち切るようにスライスし、水に15分つける。(つけすぎない)
  2. 2 1をザルに上げておく。マリネ液を作る。ボウルに酢、砂糖、塩を入れ溶かし最後にオリーブオイルを入れて混ぜる。
  3. 3 マリネ液に紫玉ねぎを入れて冷蔵庫で30分以上つけこむ。
  4. 4 お皿に盛り付けてパセリを散らしたら完成!

きっかけ

紫玉ねぎの色を生かした料理を作ってみました。さっぱりしていて夏の時期にぴったりです!

おいしくなるコツ

冷めている方が美味しいので、ギリギリまで冷蔵庫で冷やしておくことをオススメします^_^

  • レシピID:1140038800
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策オリーブオイル玉ねぎその他のサラダその他の酢の物
ume.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る