紫玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎを繊維を断ち切るようにスライスし、水に15分つける。(つけすぎない)
- 2 1をザルに上げておく。マリネ液を作る。ボウルに酢、砂糖、塩を入れ溶かし最後にオリーブオイルを入れて混ぜる。
- 3 マリネ液に紫玉ねぎを入れて冷蔵庫で30分以上つけこむ。
- 4 お皿に盛り付けてパセリを散らしたら完成!
きっかけ
紫玉ねぎの色を生かした料理を作ってみました。さっぱりしていて夏の時期にぴったりです!
おいしくなるコツ
冷めている方が美味しいので、ギリギリまで冷蔵庫で冷やしておくことをオススメします^_^
- レシピID:1140038800
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません