ベイクドポテト レシピ・作り方

ベイクドポテト
  • 約15分
  • 100円以下
ume.
ume.
お弁当のおかずや、メイン料理の付け合わせにでも!揚げずに簡単にできて美味しいです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを乱切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1と大さじ1の水を入れふんわりとラップをし、600wで4分加熱する。
  3. 3 ラップを外して水気を切り、オリーブオイルと塩を入れてよく絡める。
  4. 4 クッキングシートの上に並べて、グリル上段で7分加熱。
  5. 5 パセリを散らして完成!

きっかけ

フライドポテトを作るのは油を使って大変なので、簡単にできるベイクドポテトにしてみました^_^

おいしくなるコツ

クッキングシートに並べるときは重ならないように広げると表面がこんがり色づきます^_^

  • レシピID:1140038804
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト火を使わないでおつまみ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜じゃがいも
ume.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る