ベイクドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを乱切りにする。
- 2 耐熱容器に1と大さじ1の水を入れふんわりとラップをし、600wで4分加熱する。
- 3 ラップを外して水気を切り、オリーブオイルと塩を入れてよく絡める。
- 4 クッキングシートの上に並べて、グリル上段で7分加熱。
- 5 パセリを散らして完成!
きっかけ
フライドポテトを作るのは油を使って大変なので、簡単にできるベイクドポテトにしてみました^_^
おいしくなるコツ
クッキングシートに並べるときは重ならないように広げると表面がこんがり色づきます^_^
- レシピID:1140038804
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません