おから入りバンズで手作りハンバーガー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バンズを作る。パン生地の材料を全てホームベーカリーに入れ一次発酵まで終える
- 2 パン生地を3等分して丸め直し、濡れ布巾をのせてベンチタイム5分。
- 3 パンをガス抜きして丸め直し、35度で1時間二次発酵。
- 4 ハンバーグを作る。玉ねぎはみじん切りにする。全て材料をボウルにいれ手でよく混ぜ合わせる。
- 5 三等分し、形作る。フライパンに油をひき、両面火が通るまで焼く
- 6 二次発酵が終わったらパンの上に刷毛で牛乳をぬり、白ごまをかける
- 7 190度のオーブンで18分焼く。
- 8 バンズを半分に切り、バンズの上にハンバーグ、スライスチーズをのせ、その上にケチャップとマスタード、バンズをのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません