豚肉と野菜のレモンガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に細かくカットする。にんじん、こんにゃくをうすくカットし、玉ねぎはくし切りに、しいたけは4分の1にカットする。
- 2 にんにくをみじん切りして、レモンは果汁を絞っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、焦がさないように香りを出す。豚肉、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、岩塩、黒胡椒を入れ炒める。
- 4 全体に火が通ったら、こんにゃくを入れ、さらに炒める。レモン汁を入れてサッとかき混ぜて味を見たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ももブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません