豚肉と野菜のレモンガーリック炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のレモンガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
野菜たっぷり、お肉と一緒に召し上がれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に細かくカットする。にんじん、こんにゃくをうすくカットし、玉ねぎはくし切りに、しいたけは4分の1にカットする。
  2. 2 にんにくをみじん切りして、レモンは果汁を絞っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、焦がさないように香りを出す。豚肉、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、岩塩、黒胡椒を入れ炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、こんにゃくを入れ、さらに炒める。レモン汁を入れてサッとかき混ぜて味を見たら出来上がり。

きっかけ

さっぱりで夏にぴったり

  • レシピID:1140038744
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る