とろとろ♪なすとひじきの簡単煮浸し♪ レシピ・作り方

とろとろ♪なすとひじきの簡単煮浸し♪
  • 約30分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
ご飯のおかずに!簡単煮込むだけ!
作り置きにも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻しておく。

    なすは皮をむいて、小さめの乱切りにします。
  2. 2 フライパンに、なすび、ひじき、水を入れて中火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして酒、みりん、ほんだし、さばの缶詰を入れて蓋をして、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 柔らかくなったら、ごま油を回しかける。

    完成。

きっかけ

ひじきを使った料理を考えてます(^o^)

おいしくなるコツ

なすびがトロトロになるまで煮込む☆

  • レシピID:1140038528
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジなす全般
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る