とろとろ♪なすとひじきの簡単煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきを水で戻しておく。
なすは皮をむいて、小さめの乱切りにします。 - 2 フライパンに、なすび、ひじき、水を入れて中火で沸騰させる。
- 3 沸騰したら、弱火にして酒、みりん、ほんだし、さばの缶詰を入れて蓋をして、柔らかくなるまで煮る。
-
4
柔らかくなったら、ごま油を回しかける。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kyjm110
よければ、参考にしてみて下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きにも☆