豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 塩・コショウ 適量
- 強力粉 適量
- 焼き肉のたれ 適量
- ニンニク 2片
- 青ネギ 適量
作り方
-
1
豆腐は縦に四つ切りにして1時間ほどペーパーなどで水気を切ります
塩・コショウをして強力粉を表明にまぶし、フライパンに油をひいて中火で焼いていきます -
2
一緒に野菜なども焼くといいですね
片面がカリッと焼けたら裏返して弱火でじっくりと焼きます -
3
カリッと焼けた豆腐を取り出し、フライパンにスライスしたニンニクを入れ、キツネ色になるまで火を入れます
ニンニクが色づいたら焼き肉のたれを入れひと沸かししたらソースの完成です - 4 お皿に盛って上からソースと刻んだネギをかけたら完成です!
きっかけ
焼き鳥のたれやステーキソース・シンプルに醤油だけでもおいしいですよ
おいしくなるコツ
水気はしっかり切った方がベチャっとならずに美味しく出来ます
- レシピID:1140038525
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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