豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
いつものお豆腐がステーキにっ!100円ちょっとでステーキがっ!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 塩・コショウ 適量
  • 強力粉 適量
  • 焼き肉のたれ 適量
  • ニンニク 2片
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は縦に四つ切りにして1時間ほどペーパーなどで水気を切ります

    塩・コショウをして強力粉を表明にまぶし、フライパンに油をひいて中火で焼いていきます
  2. 2 一緒に野菜なども焼くといいですね

    片面がカリッと焼けたら裏返して弱火でじっくりと焼きます
  3. 3 カリッと焼けた豆腐を取り出し、フライパンにスライスしたニンニクを入れ、キツネ色になるまで火を入れます

    ニンニクが色づいたら焼き肉のたれを入れひと沸かししたらソースの完成です
  4. 4 お皿に盛って上からソースと刻んだネギをかけたら完成です!

きっかけ

焼き鳥のたれやステーキソース・シンプルに醤油だけでもおいしいですよ

おいしくなるコツ

水気はしっかり切った方がベチャっとならずに美味しく出来ます

  • レシピID:1140038525
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る