舞茸のハンバーグソース レシピ・作り方

舞茸のハンバーグソース
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
我が家のハンバーグソースです。

材料(2人分)

  • ●酒 50cc
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • バター 1個8g
  • 舞茸 1/2パック

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いたフライパンに舞茸を入れて炒める。
  2. 2 舞茸がしんなりしてきたら●の調味料を入れる。沸騰してきたらバターを溶かす。
  3. 3 ひと煮たちすれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

できたハンバーグを入れて ソースを絡ませても♪ハンバーグにかけてもOKです。

  • レシピID:1140038507
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソースその他のソースまいたけ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る