豆腐とささみとアボカドの減量グラタン レシピ・作り方

豆腐とささみとアボカドの減量グラタン
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiiiii
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トレーニングの減量中に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐に重石をして水を切る。ささみに酒をふり、ラップをして、電子レンジで3分加熱。細かく手でさく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる。そこに、だし塩とめんつゆ、和風だしのもとを入れて、さらに混ぜる。
  3. 3 水切りした豆腐を入れ、滑らかになるまで混ぜる。そこに、ささみをいれて混ぜたら、耐熱皿に流し入れる。
  4. 4 アボカドを1センチ角に切りのせ、さらにチーズをのせたら、トースター230度で10分焼き目をつけたら出来上がり。

きっかけ

タンパク質をたくさんとりたかった

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかりとっておくとGOOD

  • レシピID:1140038420
  • 公開日:2020/05/04
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