豆腐とささみとアボカドの減量グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐に重石をして水を切る。ささみに酒をふり、ラップをして、電子レンジで3分加熱。細かく手でさく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる。そこに、だし塩とめんつゆ、和風だしのもとを入れて、さらに混ぜる。
- 3 水切りした豆腐を入れ、滑らかになるまで混ぜる。そこに、ささみをいれて混ぜたら、耐熱皿に流し入れる。
- 4 アボカドを1センチ角に切りのせ、さらにチーズをのせたら、トースター230度で10分焼き目をつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません