ポパイの愛した、ほうれん草丼 レシピ・作り方

ポパイの愛した、ほうれん草丼
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ほうれん草の茎で、作りました!

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗1杯
  • ほうれん草の茎 80㌘
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ、味噌 各小さじ1
  • かつお節 1パック
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • くこの実 3粒
  • 塩コショウ お好みの量

作り方

  1. 1 ほうれん草の茎を好みの大きさに切り、ごま油をひいたフライパンで炒める
  2. 2 1に、麺つゆ、味噌、かつお節を加え、手早く炒め合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを作る
  4. 4 器に白飯、ほうれん草、目玉焼き、くこの実を順番に入れ、塩コショウをふって、出来上がり

きっかけ

ほうれん草を食べたポパイは、いつも難題に打ち勝っていたから

おいしくなるコツ

ほうれん草の茎だけを使うと、経済的で良い

  • レシピID:1140038300
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る