えびチリもやし レシピ・作り方

えびチリもやし
  • 約10分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
市販のチリソースを使うと、簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびに、酒、砂糖をふり、5分おく
  2. 2 ごま油をひいたテフロンフライパンで、水分をふき取った1の両面を焼き、チリソース(市販)ともやしを加え、続けて炒める
  3. 3 2が全体的にからまってきたら、火を止めて器に盛り、青のりをふって出来上がり

きっかけ

チリ味のおかずが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

酒と砂糖をふると、ふっくらする

  • レシピID:1140038291
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る