チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
IKEAN
IKEAN
筍の水煮、細切りを使うので楽チンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を筍に合わせて細切りにし、豚肉は☆の調味料を混ぜた後に☆の片栗粉をまぶして混ぜておく。
    ○の調味料も混ぜ合わせておく。
  2. 2 ごま油を入れ、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉が炒まってきたら、筍とピーマンを入れて、豚肉がしっかり炒まるまで炒める。
  4. 4 ○を入れてさらに炒める。
    鶏がらスープの素をふりかけると、さらに美味しくなります!
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

母親がよく作っていたのが美味しかったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかり豚肉にまぶしておくと、カリッと炒まります。また、○のタレを入れたときに少しトロッとするのも美味しいです。

  • レシピID:1140038146
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理たけのこピーマン豚ロース厚切りチンジャオロース
IKEAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る