チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材を筍に合わせて細切りにし、豚肉は☆の調味料を混ぜた後に☆の片栗粉をまぶして混ぜておく。
○の調味料も混ぜ合わせておく。 - 2 ごま油を入れ、豚肉を炒める。
- 3 豚肉が炒まってきたら、筍とピーマンを入れて、豚肉がしっかり炒まるまで炒める。
-
4
○を入れてさらに炒める。
鶏がらスープの素をふりかけると、さらに美味しくなります! - 5 お皿に盛ったら出来上がり。
きっかけ
母親がよく作っていたのが美味しかったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかり豚肉にまぶしておくと、カリッと炒まります。また、○のタレを入れたときに少しトロッとするのも美味しいです。
- レシピID:1140038146
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
2 件