簡単!本格麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単!本格麻婆豆腐
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
本格的なのに簡単にできる麻婆豆腐。お肉少なめなのであっさりいくらでも食べられます!

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ネギ、ニンニクはみじん切りに、生姜は細切りに、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。青ネギはざく切りにする
  2. 2 フライパンに油を引きネギ、ニンニク、生姜をさっと炒める。豆板醤を加えさらに炒め豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉にだいたい火が通ったら水、豆腐を入れる。沸騰したら醤油、砂糖、酒、こしょう、青ネギ、鶏がらスープの素を入れ2、3分ほど煮る
  4. 4 少量の水でといた片栗粉を入れ、とろみが出たら火を止める。仕上げにラー油と山椒をかける

きっかけ

家でお店で食べるような麻婆豆腐が食べたかったので

  • レシピID:1140037750
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る