簡単!本格麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ネギ、ニンニクはみじん切りに、生姜は細切りに、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。青ネギはざく切りにする
- 2 フライパンに油を引きネギ、ニンニク、生姜をさっと炒める。豆板醤を加えさらに炒め豚肉を入れる。
- 3 豚肉にだいたい火が通ったら水、豆腐を入れる。沸騰したら醤油、砂糖、酒、こしょう、青ネギ、鶏がらスープの素を入れ2、3分ほど煮る
- 4 少量の水でといた片栗粉を入れ、とろみが出たら火を止める。仕上げにラー油と山椒をかける
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません