にんにくレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を器に入れて冷ましておく
- 2 厚揚げはカットして、醤油◇、刻みにんにく◇と和えておく
- 3 ウインナーや、レタスもカットしておく
-
4
香味ペースト○を用意する。
容器裏面にあるように、12cmほど出しておく - 5 そこへ刻みにんにく○も入れて混ぜておく
- 6 冷めたご飯と溶き卵を混ぜ合わせておく
- 7 フライパンにごま油☆、刻みにんにく☆を入れて香りを出した後に、ウインナーを入れて炒める
- 8 そこへ味をつけた厚揚げを入れる
- 9 6で混ぜた卵ご飯を入れて炒める
-
10
ご飯がパラパラになるまで手際よく炒める。
ここで香味ペーストとにんにくを混ぜ合わせたのを入れて混ぜる。 -
11
レタスを入れ、レタスがしんなりするまで炒める。
この時に、塩をお好みでかけて味を整える。 - 12 お皿に盛ったら出来上がり。
きっかけ
テレビでチャーハンの特集をやっていたのをみて。
おいしくなるコツ
先にご飯と溶き卵を混ぜ合わせておくとパラパラチャーハンになりやすいです。
- レシピID:1140037538
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:13
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user