コストコの春雨とコチュジャンプルコギタレチャプチェ レシピ・作り方

コストコの春雨とコチュジャンプルコギタレチャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
IKEAN
IKEAN
コストコのプルコギのタレがあれば、韓国味にすぐ変身!!!

材料(3人分)

  • 春雨 100g
  • にんじん 1本
  • ニラ 1束
  • しいたけ 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆牛肉 100g
  • ☆桃屋の刻みにんにく 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆調理酒 大さじ1
  • 炒め用のごま油 大さじ1
  • 桃屋の刻みにんにく 小さじ1
  • コストコのコチュジャンプルコギたれ 大さじ3
  • 白ごま お好みで(多めがオススメ)
  • 味の素 少々
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 野菜をカットする
  2. 2 春雨を茹でる。
    コストコの春雨は5分茹でます。
  3. 3 茹でている間に☆の調味料を混ぜます。
  4. 4 そこへ細かく切った牛肉を入れて混ぜて、下味をつけておきます。
  5. 5 茹で上がった春雨を水で2〜3回洗い、水気を切っておきます。
  6. 6 フライパンに、炒め用のごま油と刻みにんにくを入れて少し炒めます。(焦げないように注意。)
  7. 7 牛肉を炒めます。炒めたらお皿にあげておきます。
  8. 8 その油で野菜を炒めます。
    しんなりするまで。
  9. 9 そこへ牛肉を入れてさらに炒めます。
  10. 10 春雨を入れて炒めていきます。
    中火。
  11. 11 そこへコレ!
    コストコのコチュジャンプルコギたれを入れます。
  12. 12 味の素と味塩をお好みでかけて味を整え、さらに白ごまをたっぷり入れて混ぜながら炒めます。火は中火〜弱火くらいで良いです。
  13. 13 お皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

コストコで大量の春雨と、コチュジャンプルコギたれを買ってあったので、それを使った料理を!

おいしくなるコツ

すべて調味料をしっかり使うので、炒める時に焦がさないように気を付けましょう。

  • レシピID:1140037319
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理しいたけ牛肉薄切り春雨チャプチェ
IKEAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る