チカの、ひとくち佃煮 レシピ・作り方

チカの、ひとくち佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
大きめのチカを、ぶつ切りにして煮ました

材料(4人分)

  • チカ 12尾
  • 醤油、砂糖、酒 各大さじ2
  • ジャスミン茶 150cc
  • ゆずしぼり汁(酢OK) 小さじ1

作り方

  1. 1 下処理したチカを、2〜3等分する
  2. 2 テフロン鍋に、醤油、砂糖、酒、ジャスミン茶、ゆずしぼり汁(※調味液)と1(チカ)を入れて、蓋をして、弱火で10分煮る
  3. 3 2(チカ)がかたく煮えてきたら、蓋を取り、※調味液の水分をとばし、全体を煮からめる
  4. 4 3を、器に盛り、出来上がり

きっかけ

チカが、思ったより大きくて、ぶつ切りにしてみた

おいしくなるコツ

ジャスミン茶で煮ると、おいしい

  • レシピID:1140037143
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る