チカの、ひとくち佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- チカ 12尾
- 醤油、砂糖、酒 各大さじ2
- ジャスミン茶 150cc
- ゆずしぼり汁(酢OK) 小さじ1
作り方
- 1 下処理したチカを、2〜3等分する
- 2 テフロン鍋に、醤油、砂糖、酒、ジャスミン茶、ゆずしぼり汁(※調味液)と1(チカ)を入れて、蓋をして、弱火で10分煮る
- 3 2(チカ)がかたく煮えてきたら、蓋を取り、※調味液の水分をとばし、全体を煮からめる
- 4 3を、器に盛り、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません