簡単うどん あごだしつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- 冷凍ねぎ 1/2本
- くばら あごだしつゆ 30ml
- 水 240ml
- 味の素 お好みで
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 水を沸騰させる
- 2 冷凍うどんを入れて1分茹でる
- 3 冷凍してあった長ネギを入れる
- 4 あごだしつゆ、味の素を入れる
-
5
出来上がり!
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ!
きっかけ
疲れて帰った時にさっと作りました
おいしくなるコツ
冷凍うどんは万能です。 今回は普通のうどんでしたが、パスタ風にもできます。ちょっと買っておくと、めんどくさい時には楽チン!
- レシピID:1140037052
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません