簡単うどん あごだしつゆ レシピ・作り方

簡単うどん あごだしつゆ
  • 約10分
  • 300円前後
IKEAN
IKEAN
残業終わりで遅くなってもすぐ作れる

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 冷凍ねぎ 1/2本
  • くばら あごだしつゆ 30ml
  • 240ml
  • 味の素 お好みで
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 水を沸騰させる
  2. 2 冷凍うどんを入れて1分茹でる
  3. 3 冷凍してあった長ネギを入れる
  4. 4 あごだしつゆ、味の素を入れる
  5. 5 出来上がり!
    お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ!

きっかけ

疲れて帰った時にさっと作りました

おいしくなるコツ

冷凍うどんは万能です。 今回は普通のうどんでしたが、パスタ風にもできます。ちょっと買っておくと、めんどくさい時には楽チン!

  • レシピID:1140037052
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん胃に優しい・消化に良い料理長ネギ(ねぎ)
IKEAN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る