サクラマス蒸して焼きます レシピ・作り方

サクラマス蒸して焼きます
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
野菜と一緒に食べます

材料(2人分)

  • サクラマス 1尾
  • エリンギ、いんげん豆 各30㌘
  • 玉ねぎ、白ネギ 各30㌘
  • 大根、にんじん 各30㌘
  • ワイン 40cc
  • 塩コショウ、シナモンパウダー 各小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • レモン 1枚

作り方

  1. 1 下処理をしたサクラマスの水分を、ペーパータオルでふき取り、塩コショウ、シナモンパウダーをふりかけておく
  2. 2 エリンギ、いんげん豆、玉ねぎ、白ネギ、大根、にんじん(※野菜)を好みの大きさに切る
  3. 3 耐熱容器に1(サクラマス)と、2(※野菜)と、ワインを入れて、電子レンジで3分加熱する
  4. 4 3のサクラマスと野菜を、オリーブオイルをひいたテフロンフライパンにうつし、サクラマスの片面だけを、焦げ目がつくまで焼き、野菜は水分を飛ばすように焼く
  5. 5 4のサクラマスと野菜を皿に盛りつけて、薄切りにしたレモンをそえて、出来上がり

きっかけ

初めてサクラマスに、チャレンジ

おいしくなるコツ

蒸した後、焼くと良い

  • レシピID:1140036824
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サクラマスレモン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る