さよりバター焼き レシピ・作り方

さよりバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
バター入れて焼くだけ

材料(2人分)

  • さより 2尾
  • ※塩 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1
  • ✦塩 小さじ1/4
  • 爪楊枝 2本
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 下処理をしたさよりの、水分をペーパータオルでふき取り、※塩をふりかける。
    (✡はたはたの皮)はたはたの皮をはいで、爪楊枝にクルクルと巻いておく
  2. 2 バターをひいたフライパンに、1(はたはた)と(✡はたはたの皮)と、好みの大きさに切った玉ねぎを入れて、蒸し焼きにする
  3. 3 小皿に入れた(✡はたはたの皮)と、2を、皿に盛りつけて、レモン汁をかけて、出来上がり

きっかけ

はたはたがおいしいから、2回目、作った

おいしくなるコツ

玉ねぎと一緒に焼くと、良い

  • レシピID:1140036820
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る