さよりバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さより 2尾
- ※塩 小さじ1/2
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 大さじ1
- ✦塩 小さじ1/4
- 爪楊枝 2本
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
下処理をしたさよりの、水分をペーパータオルでふき取り、※塩をふりかける。
(✡はたはたの皮)はたはたの皮をはいで、爪楊枝にクルクルと巻いておく - 2 バターをひいたフライパンに、1(はたはた)と(✡はたはたの皮)と、好みの大きさに切った玉ねぎを入れて、蒸し焼きにする
- 3 小皿に入れた(✡はたはたの皮)と、2を、皿に盛りつけて、レモン汁をかけて、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)