海老チリ豆腐 レシピ・作り方

海老チリ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
市販のえびチリソースで、できます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびに、片栗粉、ガーリックパウダー、塩をまぶし、ごま油をひいたテフロンフライパンで、炒める
  2. 2 1(炒めたえび)のフライパンに市販のえびチリソースを加えて、加熱する
  3. 3 2がプツプツしてきたら、豆腐を加え続けて加熱する
  4. 4 チリソースが全体的にからまったら、器に盛って、出来上がり

きっかけ

丼にして、食べたくて、作った

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐を使うと、おいしい

  • レシピID:1140036428
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る