マメとイカ レシピ・作り方

マメとイカ
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
豆もイカも、柔らかい

材料(2人分)

  • ヤリイカ 3はい
  • ☆砂糖、塩 各小さじ1
  • うずら豆水煮 大さじ1×3
  • 春雨 2㌘×3
  • 爪楊枝 3本
  • ★白だし、酒 各大さじ1
  • ★水 150cc

作り方

  1. 1 ヤリイカの下処理をして、ペーパータオルで水気をふく
  2. 2 1に、☆をぬりこみ、それぞれに、水煮うずら豆と春雨を詰め、最後に、爪楊枝で止める
  3. 3 平たい耐熱容器に、★と、2を入れて、蓋をして、電子レンジで、3分加熱する
  4. 4 3の上下を返して、続けて2分加熱する
  5. 5 4を常温でさまし、器に盛って出来上がり

きっかけ

この間作った、イカめしがおいしくて、また作りたくなった

おいしくなるコツ

春雨を入れると、おいしい

  • レシピID:1140035859
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る