【男の宅飯】簡単おつまみ 小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方

【男の宅飯】簡単おつまみ 小松菜ともやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
Pudge
Pudge
安定して安いことが多い小松菜ともやしの普段使いしやすいおつまみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は下茹でし、氷水につけてよく冷まし、一口サイズにカット。
  2. 2 もやしはざるにあけて水洗いし、耐熱容器に入れる。
    ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで3分チン。
  3. 3 小松菜ともやし、鶏がらスープの素、ごま油、塩、白ごまを加え、よく混ぜれば完成。

きっかけ

普段使いしやすいおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

味付けの濃淡は、塩よりも鶏がらスープの素でつける方がやりやすいです。

  • レシピID:1140035757
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルもやし
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る