【男の宅飯】簡単おつまみ 小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方
![【男の宅飯】簡単おつまみ 小松菜ともやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ccbb1045f49a28cfcf34952225c367f5d079591.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は下茹でし、氷水につけてよく冷まし、一口サイズにカット。
-
2
もやしはざるにあけて水洗いし、耐熱容器に入れる。
ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで3分チン。 - 3 小松菜ともやし、鶏がらスープの素、ごま油、塩、白ごまを加え、よく混ぜれば完成。
きっかけ
普段使いしやすいおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
味付けの濃淡は、塩よりも鶏がらスープの素でつける方がやりやすいです。
- レシピID:1140035757
- 公開日:2020/03/14
関連情報
![Pudge](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab25b613fe23bf8bf48193a7cf04ddb511af5420.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません