【男の宅飯】肉のつまみ 鳥チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉(むねでもモモでも)の皮を取り除き、フォークで数カ所穴を開ける。
- 2 ニンニク、しょうがはすりおろしにする。
- 3 鶏肉をジップロックコンテナに入れ、そこに酒、砂糖、醤油、オイスターソース、ニンニク、しょうがを加え、全体に味を均一に馴染ませる。
- 4 全体に揉み込んだら、ジップロックコンテナを炊飯器の中に入れる。
- 5 炊飯器に沸騰させたお湯を肉が浸るくらい入れ、炊飯器を保温モード。40分放置して完成。
きっかけ
簡単に出来る肉のおつまみが欲しくて
おいしくなるコツ
モモ肉だとこってりトロリ、ムネ肉だとむっちりジューシーに仕上がります。 あとはお好みと気分、財布の中身で。
- レシピID:1140035557
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 料理名
- 鳥チャーシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/04/29 17:01丼にしていただきました!
炊飯器を使ったジューシー鳥チャーシュー。