パプリカの押し寿司 レシピ・作り方

パプリカの押し寿司
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
パプリカの寿司飯を押し寿司にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を洗って、本来より一割少ない水につける
  2. 2 パプリカをみじん切りにする
  3. 3 炊飯器に、☆、2を入れて炊く
  4. 4 テフロンフライパンで、薄焼き卵を作る
  5. 5 3を、四角い器に押し入れて、海苔を挟んでギュッと押す
  6. 6 薄焼き卵をのせて、出来上がり

きっかけ

食べやすい押し寿司を、作ってみたかったから

おいしくなるコツ

寿司飯を甘めに味付けします

  • レシピID:1140034750
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る