アプリで広告非表示を体験しよう

塩味の筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
醤油を使わない筑前煮
みんながつくった数 2

材料(2人分)

★たけのこ
60㌘
★ニンジン
60㌘
★干し椎茸
40㌘
★大根
60㌘
★こんにゃく
40㌘
★鶏もも肉
60㌘
☆塩
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆水
50cc
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水に戻す
  2. 2
    ★を食べやすい大きさに切って、塩を入れた湯で4分茹でる
  3. 3
    深めの、テフロン鍋にごま油をひいて、★を炒める
  4. 4
    ★に油が回ったら、☆を入れて、鍋に蓋をして、弱火で15分煮る

おいしくなるコツ

ゆっくり煮ます

きっかけ

素材の色を生かした、筑前煮が食べたかったから

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/11 12:11
筑前煮はいろいろな野菜が一度に食べられていいですね。美味しかったです。
makura-s
2020/02/08 09:56
美味しかったです☆
はぁなぷ
ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする