筑前煮風煮物 レシピ・作り方

筑前煮風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
お肉なしの筑前煮です(^^)

材料(3人分)

  • れんこん 1/2個
  • 人参 10cm
  • こんにゃく 1/2個
  • ◎本だし 小さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎味醂 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 れんこんと人参は乱切りにする。
    こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら火を弱め、1を入れる。
  3. 3 ◎を加えて、落し蓋をしたら15分くらい煮る。
  4. 4 煮汁が少し残るくらいまで煮込んだら、火を止め、少し冷ましたら完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025773
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮板こんにゃくこんにゃくの煮物れんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/12/28 15:49
    筑前煮風煮物
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る