炊飯器で簡単◇ほくほくさつまいも♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単◇ほくほくさつまいも♪
  • 約1時間
月のおと
月のおと
石焼きいもにはかなわないけど、おいしいです(◍•ᴗ•◍)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を水でよく洗い、両端の黒い所を切り落とす。

    大きいさつまいもは、半分に切る。
  2. 2 炊飯器にさつまいもを入れ、
    水を入れ、
    お塩をパラパラ~っとさつまいもにかける。
  3. 3 普通の炊飯コース( ^^)σスイッチオン
  4. 4 炊飯が終わったらお皿にのせてできあがりです。

    炊飯器が保温になってるのを消すのをお忘れずに☆

きっかけ

おやつにおいも食べたいときによくこうしてます。

おいしくなるコツ

◯さつまいもが水に浸ってた下のほうの部分が少し色がかわってることもありますがもちろん食べても大丈夫です。

  • レシピID:1140034611
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
炊飯器で簡単さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る