炊飯器で簡単◇ほくほくさつまいも♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 1~2本
- 水 30ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
さつまいもの皮を水でよく洗い、両端の黒い所を切り落とす。
大きいさつまいもは、半分に切る。 -
2
炊飯器にさつまいもを入れ、
水を入れ、
お塩をパラパラ~っとさつまいもにかける。 - 3 普通の炊飯コース( ^^)σスイッチオン
-
4
炊飯が終わったらお皿にのせてできあがりです。
炊飯器が保温になってるのを消すのをお忘れずに☆
きっかけ
おやつにおいも食べたいときによくこうしてます。
おいしくなるコツ
◯さつまいもが水に浸ってた下のほうの部分が少し色がかわってることもありますがもちろん食べても大丈夫です。
- レシピID:1140034611
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 炊飯器で簡単さつまいも
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/22 08:53簡単に美味しく出来ました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
mamacream2024/03/10 12:06月のおとさん♪とても美味しかったです!食べきれなかった残りは小腹がすいた時用に栄養のあるおやつになりそうで嬉しいです!レシピありがとうございますo(^o^)o
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/11/09 14:26おとさん✨実家から届いたさつまいも炊飯器で蒸しました(‾◡◝)簡単に甘いさつまいもになり嬉しいです(●'◡'●)何かと思います(ง •_•)ง
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/30 13:06ほくほく美味しかったです(*´ー`*)いつもありがとうございます♪