切り干し大根とじゃがいものガレット レシピ・作り方

切り干し大根とじゃがいものガレット
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
離乳食や幼児食にも。たくさん作って冷凍も可です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも細切りにする。切り干し大根は水に5分ほど浸し戻す
  2. 2 鍋に切り干し大根を入れひたひたの水、醤油を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ボウルに切り干し大根、ジャガイモ、片栗粉を入れよく混ぜる。油を引いたフライパンに生地をひき、蓋をして弱火で両面焼く

きっかけ

子供が好きなじゃがいものガレットに栄養満点の切り干し大根を入れてみました

  • レシピID:1140034563
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット切り干し大根
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る