麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
パディントン
パディントン
簡単でした

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をフライパンで炒める
  2. 2 炒め終わったら、そのフライパンに麻婆豆腐の素と適度な大きさに切った豆腐を入れて中火で加熱する
  3. 3 全体的によく混ぜて、最後に細かく刻んだネギを上からかけて完成

きっかけ

家で食べたかった

おいしくなるコツ

よく火を通した方が美味しいです

  • レシピID:1140034205
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る