白だしで!簡単豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにし、豚肉に片栗粉をまぶす。
その他の調味料と生姜を合わせておく。 - 2 油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら1の調味料を加える。
- 4 水を加えながら、タレにとろみが出るまで煮詰める。
- 5 お好みでネギを散らせて完成。
きっかけ
忙しい日によく作る料理です
おいしくなるコツ
甘めが好みの方は砂糖を多めにしてみてください。一度冷ましてから再加熱すると、味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1140033914
- 公開日:2019/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません