すずきの卵と八つ頭の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- すずきの卵 2本
- 八つ頭 1玉
- 出し昆布 10センチ
- ☆水 400cc
- ☆お酒 100cc
- ☆醤油 大匙3
- ☆きび砂糖、みりん 各大匙1
作り方
- 1 すずきの卵は湯通しして粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、出し昆布は色紙に切り、八つ頭は皮を剥き食べやすい大きさに切り水洗い後、水から茹で煮立ったら水切りします。
- 2 鍋に出し昆布と☆・すずきの卵・八つ頭を入れ、灰汁取りシートを被せ、煮立ったら弱火にして10分程煮、粗熱が取れるまで置きます。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません