すずきの卵と八つ頭の煮物 レシピ・作り方

すずきの卵と八つ頭の煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • すずきの卵 2本
  • 八つ頭 1玉
  • 出し昆布 10センチ
  • ☆水 400cc
  • ☆お酒 100cc
  • ☆醤油 大匙3
  • ☆きび砂糖、みりん 各大匙1

作り方

  1. 1 すずきの卵は湯通しして粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、出し昆布は色紙に切り、八つ頭は皮を剥き食べやすい大きさに切り水洗い後、水から茹で煮立ったら水切りします。
  2. 2 鍋に出し昆布と☆・すずきの卵・八つ頭を入れ、灰汁取りシートを被せ、煮立ったら弱火にして10分程煮、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

八つ頭をいただいたので。

  • レシピID:1140033886
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る