豚肩、大根の甘辛煮 レシピ・作り方

豚肩、大根の甘辛煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース 400g
  • 大根 15センチ
  • 太白胡麻油 少々
  • ☆醤油、みりん、お酒 各大匙1
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • 塩麹 中匙1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き輪切り、シリコンスチーマーに入れ3分加熱、豚肩ロースは食べやすい大きさに切り袋に入れ、塩麹・黒胡椒を加えて揉み込みます。
  2. 2 フライパンに太白胡麻油を引き、豚肩ロースを並べ裏面が焼けたら裏返し、大根を周りに並べ軽く焼き目が付くまで加熱し、☆を廻しかけて煮絡めます。

きっかけ

大根をいただいたので。

  • レシピID:1140033736
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る