牛小間・葱・舞茸の黒胡椒・昆布つゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛小間 200g
- 牛脂(和牛) 少々
- 葱 1本
- 舞茸 1パック
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 昆布つゆ 大匙1.5
作り方
- 1 葱は斜め切り、舞茸は株を落としてばらし、フライパンに牛脂を溶かし、牛小間を広げ粗挽き黒胡椒を振り、軽く焼き目が付いたら裏返し、舞茸と葱の白い部分を乗せて蒸し焼きします。
- 2 軽く焼き目が付いたら、葱の緑の部分を加え、昆布つゆを廻しかけて炒め合わせます。
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- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
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makura-s2019/12/28 15:55舞茸入りなので香りもよくておいしく頂きました♪