牛小間・葱・舞茸の黒胡椒・昆布つゆ炒め レシピ・作り方

牛小間・葱・舞茸の黒胡椒・昆布つゆ炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛小間 200g
  • 牛脂(和牛) 少々
  • 1本
  • 舞茸 1パック
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 昆布つゆ 大匙1.5

作り方

  1. 1 葱は斜め切り、舞茸は株を落としてばらし、フライパンに牛脂を溶かし、牛小間を広げ粗挽き黒胡椒を振り、軽く焼き目が付いたら裏返し、舞茸と葱の白い部分を乗せて蒸し焼きします。
  2. 2 軽く焼き目が付いたら、葱の緑の部分を加え、昆布つゆを廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

牛小間をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140033287
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/28 15:55
    牛小間・葱・舞茸の黒胡椒・昆布つゆ炒め
    舞茸入りなので香りもよくておいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る