切り干し大根と人参の塩昆布サラダ レシピ・作り方

切り干し大根と人参の塩昆布サラダ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
おつまみにもなるヘルシーな一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。切り干し大根は水で戻ししっかり水を切る。
  2. 2 鍋ににんじんと切り干し大根を入れてひたひたの水を入れる。具材が柔らかくなり、水分が飛ぶまで煮る。
  3. 3 あら熱が取れたら醤油、ごま油、すりごま、塩、塩昆布を入れよく混ぜる。

きっかけ

塩昆布を買ったので切り干し大根のサラダにしてみました

  • レシピID:1140033152
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yync
    yync
    2020/03/15 10:02
    切り干し大根と人参の塩昆布サラダ
    左側の写真です(>_<)人参が苦手なのでツナに変えさせてもらいました。切り干し大根=煮物という概念が崩れました!美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る