切り干し大根と人参の塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにする。切り干し大根は水で戻ししっかり水を切る。
- 2 鍋ににんじんと切り干し大根を入れてひたひたの水を入れる。具材が柔らかくなり、水分が飛ぶまで煮る。
- 3 あら熱が取れたら醤油、ごま油、すりごま、塩、塩昆布を入れよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yync2020/03/15 10:02左側の写真です(>_<)人参が苦手なのでツナに変えさせてもらいました。切り干し大根=煮物という概念が崩れました!美味しかったです。ありがとうございます。