豚の生姜焼き入り!炊き込みごはんおにぎり✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚のしょうが焼きが冷めていたら、レンジで少しだけチンして温めておく。
10~30秒など、冷め具合にあわせて調整してください。
(焦げたり固くなったりしないように短めに☆) - 2 ラップに炊き込みごはんを広げ、真ん中を少しくぼませた所に豚の生姜焼きを置く。
-
3
お肉の上にマヨネーズをのせる。
お好みで多めでもおいしいです。 -
4
ラップでくるんで、おにぎりを握り、
ラップごとおにぎりを少しチンして
ほっかほかおにぎりのできあがり´ ▽ `
きっかけ
生姜焼き少しと炊き込みごはんが少し余っていたので 一緒に食べちゃえ( *´艸)的にできあがりました。
おいしくなるコツ
生姜焼きが薄味なら少ーし醤油を足らしても♪ 生姜焼き以外に焼き肉でもOK☆
- レシピID:1140033101
- 公開日:2019/11/02
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼きおにぎり
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
amnos732022/10/02 07:25美味しかったです
ご馳走様でした -
sweet sweet ♡2022/02/22 18:40おとちゃん٭¨̮♫*炊き込みご飯おにぎりとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
jun.2021/03/26 15:42炊き込みご飯のおにぎりは美味しくて得した気分になります(*^^*)ありがとうございました♫
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/24 20:40月のおとさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
同時に食べられて幸せ♪
おにぎりほっかほか~´ ▽ `